![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (лучше брать в квадратах)
- Ягоды из варенья (у меня клубника)
- Сахарная пудра
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
![Финское печенье «Joulutorttu» Финское печенье «Joulutorttu»](/assets/cache/6390db915d67f16dc06d51ce3440a7ca.pageCache.jpg)
![Финское печенье «Joulutorttu»](/assets/images/lib/pechenye/joulutorttu/1.jpg)
![Финское печенье «Joulutorttu»](/assets/images/lib/pechenye/joulutorttu/2s.jpg)
Разрезать замороженное тесто на квадраты 6×6 см. Из одной стандартной упаковки теста получается ровно 18 печений. В каждом углу сделать разрезы
![Финское печенье «Joulutorttu»](/assets/images/lib/pechenye/joulutorttu/3s.jpg)
Склеить углы между собой в центре,
![Финское печенье «Joulutorttu»](/assets/images/lib/pechenye/joulutorttu/4s.jpg)
хорошо прижать и положить в центр по ягодке.
Выпекать около 10 минут при 225 градусах.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
*Тесто не размораживать, иначе складывать фигуры и резать углы будет неудобно, тесто не будет жёстко фиксироваться, будет тянуться за ножом.