Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Печенье » Choco chips cookie 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 160 г муки
  • 115 г сливочного масла комн. темп.
  • 100 г. Сахара (на мой вкус — можно убавить до 80 г)
  • 50–80 г шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Полезные советы

Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.

В масляный крем для торта положите 2 переспевших банана и взбейте — крем получится более устойчивым и воздушным.

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Choco chips cookie
Choco chips cookie
Choco chips cookie

Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль. Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.

Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 градусов.

ПС. Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.

Ваша оценка

  • Currently2.9426313105558/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3922

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: