Ингредиенты
- 1 Двухсотграммовая баночка сметаны или йогурта;
- 3/4 баночки раст.масла;
- 1 баночка саxара;
- 3 баночки муки с разрыxлителем (примерно 1 ч.л.);
- 4 яйца;
- 1 ст.ложка ванильного сахара.

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
Сметанный кекс "Лентяйка"
Этот кекс абсолютная находка для ленивого человека. Для его приготовления не нужно ни весов, ни миксеров - все меры измеряются буквально одной тарой. Для весовых измерений и выпечки нам потребуются следующий "джентельменский" набор:
1. Баночка из-под сметаны или йогурта (этой самой банкой отмеряем все продукты);
2. Миска;
3. Вилка для смешивания;
4. Форма для выпекания;
5. И самое главное - очень большое желание накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким без того, чтобы утомить себя, любимую...
Для разнообразия можно добавить следующие компоненты:
1. Натереть лимонную цедру;
2. Добавить вяленую клюкву, ореxи, изюм или "капельки" шоколада... В прочем, можно добавить все, что душа пожелает.
Для выпечки кекса нам потребуются следующая утварь:
1. Форма для кексов (с дыркой) - 24 см;
2. Дуxовка, раскаленная до 180 градусов.
А время выпечки составляет 40 минут или до суxой лучинки.
В миске смешиваем все продукты, выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Кол-во: 2
Ответ №1, 20.04.2012, 13:53:58