
Ингредиенты
- 60 г масла
- 120 г молотого сливочного печенья типа «Топленое молоко» (лучше иметь со сливочным вкусом — для сочетания)
- 250 г
крем-сыра комнатной температуры - 1 банка варёной сгущёнки>
- ванилин
- 250 мл сливок (30%)
- 7–8 г желатина
- 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой)

Для удаления неприятных запахов неясного происхождения в холодильнике разрежьте пополам очищенную луковицу и положите срезом вверх например в одну из ячеек для яиц — лук хорошо вбирает посторонние запахи.
В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.
Чтоб песочное тесто было рассыпчатым, добавьте при замесе 1–2 ст. л. крепкого алкоголя



Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать.
Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.
Кол-во: 3
Ответ №2, 13.06.2012, 14:30:23