Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Чизкейк «Сливочная ириска» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 60 г масла
  • 120 г молотого сливочного печенья типа «Топленое молоко» (лучше иметь со сливочным вкусом — для сочетания)
  • 250 г крем-сыра комнатной температуры
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • ванилин
  • 250 мл сливок (30%)
  • 7–8 г желатина
  • 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой)

Полезные советы

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков

Чизкейк «Сливочная ириска»
Чизкейк «Сливочная ириска»
Чизкейк «Сливочная ириска»

Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Чизкейк «Сливочная ириска»

Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать.

Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Ваша оценка

  • Currently2.98785742264/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5106

Комментарии

Юлия_я
Кол-во: 3
Комментарий
Пальчики оближешь!
Ответ №2, 13.06.2012, 14:30:23
Спасибо за чудесный рецепт. Чизкейк делала несколько раз, ушёл на "ура".
анна
Кол-во: 3
Комментарий
Спасибо!
Ответ №1, 07.02.2012, 16:50:49
Спасибо большое за рецепт! Совсем не хлопотно, а результат обалденный!:-)
И вообще все ваши рецепты очень нравятся, готовила пока не много, но беру на заметку!
------Ответ---------
Спасибо за отзыв!!
Последнее редактирование: 07.02.2012, 17:27:34, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: