
Ингредиенты
- 60 г масла
- 120 г молотого сливочного печенья типа «Топленое молоко» (лучше иметь со сливочным вкусом — для сочетания)
- 250 г
крем-сыра комнатной температуры - 1 банка варёной сгущёнки>
- ванилин
- 250 мл сливок (30%)
- 7–8 г желатина
- 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой)

Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Перед подачей на стол, жареной целиком птице обязательно надо дать «отдохнуть» 15–20 минут для перераспределения соков



Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать.
Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.
Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.
Кол-во: 3
Ответ №2, 13.06.2012, 14:30:23