Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Cheesecake » Чизкейк «Сливочная ириска» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 60 г масла
  • 120 г молотого сливочного печенья типа «Топленое молоко» (лучше иметь со сливочным вкусом — для сочетания)
  • 250 г крем-сыра комнатной температуры
  • 1 банка варёной сгущёнки
  • ванилин
  • 250 мл сливок (30%)
  • 7–8 г желатина
  • 120 мл жидкости (я разбавила кофейный ликер с водой)

Полезные советы

Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Чизкейк «Сливочная ириска»
Чизкейк «Сливочная ириска»
Чизкейк «Сливочная ириска»

Масло и молотое печенье смешать и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Чизкейк «Сливочная ириска»

Желатин соединить с жидкостью и оставить набухать.

Сыр взбить со сгущёнкой. Желатин распустить в микро, процедить. Добавить в сыр желатин и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Ваша оценка

  • Currently2.9862346463363/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4722

Комментарии

Юлия_я
Кол-во: 3
Комментарий
Пальчики оближешь!
Ответ №2, 13.06.2012, 14:30:23
Спасибо за чудесный рецепт. Чизкейк делала несколько раз, ушёл на "ура".
анна
Кол-во: 3
Комментарий
Спасибо!
Ответ №1, 07.02.2012, 16:50:49
Спасибо большое за рецепт! Совсем не хлопотно, а результат обалденный!:-)
И вообще все ваши рецепты очень нравятся, готовила пока не много, но беру на заметку!
------Ответ---------
Спасибо за отзыв!!
Последнее редактирование: 07.02.2012, 17:27:34, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: