Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Нежные блинчики из детского творожка 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 300 г творога (3 коробочки)
  • 3 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана кефира
  • 2 ст. л. сахара*
  • щепотка соли
  • ½ ч. л. соды

Полезные советы

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром

Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка

Яйца взбить с сахаром. В творожок добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса (обязательно!).
Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.

*Количество сахара подбирается в зависимости от сладости творожков.

Ваша оценка

  • Currently3.0324084350721/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4505

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: