
Ингредиенты
- 300 г творога (3 коробочки)
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана кефира
- 2 ст. л. сахара*
- щепотка соли
- ½ ч. л. соды

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Мясо не будет прилипать к сковороде, если во время жаренья положить в жир несколько кусочков моркови


Яйца взбить с сахаром. В творожок добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса (обязательно!).
Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
*Количество сахара подбирается в зависимости от сладости творожков.