
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Нежные блинчики из детского творожка
Ингредиенты
- 300 г творога (3 коробочки)
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана кефира
- 2 ст. л. сахара*
- щепотка соли
- ½ ч. л. соды

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
В блюда из шампиньонов не рекомендуется добавлять остропахнущие пряности, чтоб не перебить запах грибов
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками


Яйца взбить с сахаром. В творожок добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса (обязательно!).
Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороду маслом.
*Количество сахара подбирается в зависимости от сладости творожков.