
Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Молочно-пивные блинчики
Ингредиенты
На 30 блинчиков диаметром 14 см:- мука — 250 г
- мелкая соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 25 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 0,25 л
- пиво — 0,25 л
- масло сливочное (растопить) — 50 г
- растительное масло для жарки

Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.
Если огурцы горчат — опустите их на полчаса в подслащенное молоко.
Креветки из пачек варить не надо, они уже вареные. Достаточно просто разморозить в холодной воде.


Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
* Автор: из ЖЖ maria-cuisine