Ингредиенты
На 30 блинчиков диаметром 14 см:- мука — 250 г
- мелкая соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 25 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 0,25 л
- пиво — 0,25 л
- масло сливочное (растопить) — 50 г
- растительное масло для жарки

Если случайно пересолили тесто, сделайте новую порцию без соли и соедините с пересоленной массой. Если тесто недосолено, то соль не досыпайте в тесто, а растворите в ложке воды и уже в таком виде добавляйте.
В готовом супе не следует оставлять лавровый лист
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
* Автор: из ЖЖ maria-cuisine