Ингредиенты
Каша:
- 50 г манной крупы
- 0,5 л молока
Тесто:
- Сваренная каша
- 200 мл сливок (10%)
- 200 мл молока
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 250 г муки
- 2 ч. л. соли
- 3–4 ч. л. сахара

Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом
Заготовку огурцов в банках нужно начинать не раньше августа — такие огурчики будут меньше взрываться.
Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на
Выпекайте на умеренном огне.