Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блинчики овсяные 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяной муки
  • 2 стакана топленого молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки топленого масла

Полезные советы

Способ изготовить панировочные сухари из мягкого хлеба: заморозьте кусок хлеба в морозильнике, а потом натрите его на терке. (это еще называется — бархатная панировка)

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Блинчики овсяные
Блинчики овсяные

Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.

Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.

Вкусно со сметаной и медом.

Ваша оценка

  • Currently2.9639913232104/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4610

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: