Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блинчики овсяные
Ингредиенты
- 2 стакана овсяной муки
- 2 стакана топленого молока
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- 2 столовых ложки топленого масла

Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой
Соль в недосоленное тесто можно добавить, растворив ее в небольшом количестве молока и влив в тесто.
Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Молоко подогреть и соединить с половиной муки. Добавить желтки, сахар и соль, вымесить. Добавить оставшуюся муку и растопленное масло. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в готовое тесто.
Выпекать на умеренном огне с двух сторон. Тесто хорошо растекается и хорошо схватывается, переворачивается легко.
Вкусно со сметаной и медом.