![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы мелкопорезанные
- 2 стакана булгура
- 4 томата (очистить и нарезать)
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец свежемолотый
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. душистого перца
- 1,75 стакана воды
- 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
- 1/2 стакана петрушки
- 1 головка чеснока
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.
Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.
Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.
![Овощной пилаф из булгура Овощной пилаф из булгура](/assets/cache/9a2c4127443610785f52496c4a947356.pageCache.jpg)
![Овощной пилаф из булгура](/assets/images/lib/pasta-krupy/ovoschnoy-pilaf/1.jpg)
Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.