Главная » Рецепты » Паста, крупы » Овощной пилаф из булгура 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы мелкопорезанные
  • 2 стакана булгура
  • 4 томата (очистить и нарезать)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец свежемолотый
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1,75 стакана воды
  • 2 баклажана (не очищая от шкурки, нарезать кубиками, обжарить)
  • 1/2 стакана петрушки
  • 1 головка чеснока

Полезные советы

Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.

Несвежее яйцо при встряхивании болтается внутри скорлупы — его содержимое при хранении усыхает.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Овощной пилаф из булгура
Овощной пилаф из булгура

Баклажаны порезать дольками, кубиками, присолить и дать постоять 20 минут. Отжать и обжарить до готовности.
В толстостенной кастрюле разогреваем масло и подрумяниваем лук. Добавляем булгур и жарим еще 2 минуты.
Добавляем томаты, томатную пасту и специи. Заливаем водой или бульоном, в середину кладем неочищенную головку чеснока целиком, даем закипеть. Накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне 20 минут (пока не впитается жидкость). Снимаем с огня, добавляем жареные баклажаны, петрушку и оставляем на 20 минут.

Ваша оценка

  • Currently2.965831043956/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5824

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: