Главная » Рецепты » Овощные блюда » Овощное рагу с грибами и орехами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 6–7  средних баклажан
  • 2  луковицы
  • 3  разноцветных перца
  • 3  помидора
  • 1  маленький перчик чили
  • 5  зубчиков чеснока
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • 1  ч.  л. мёда
  • 2  ст.  л. кунжутного масла
  • 2  ст.  л. растительного масла
  • 3  ст.  л. рубленой зелени
  • 2–3  ст.  л. рубленых грецких орехов
  • 100  г грибов (я брала эноки, но лучше лесные)
  • 1  ст.  л. кетчупа

Полезные советы

Для охлаждения окрошки не следует класть в нее колотый лёд — вкус выйдет водянистым. Лучше заранее позаботьтесь об охлаждении кваса или кефира.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста: при выпечке они затвердеют, а тесто не поднимется.

Чтобы на кухне не пахло жареной рыбой, перед закладкой рыбы положите в масло одну чищеную нарезанную картофелину.

Овощное рагу с грибами и орехами Овощное рагу с грибами и орехами

Баклажаны отварить в пароварке около 10–12 минут, разрезать, отжать от сока. Порезать кружочками или секторами. Можно также запечь порезанные на кружки дольки баклажан в духовке в один слой, смазав предварительно каждый кружок кисточкой маслом, при 160 градусах приблизительно 20 минут.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Чеснок и чили измельчить в блендере.
Орехи обжарить на сухой сковороде минуту.
Обжарку овощей будем производить раздельно.
На большом огне в глубокой сковороде в смеси растительного и кунжутного масел обжарить лук до лёгкой золотистости. Не уменьшая огня, добавить перец и обжаривать ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Переложить овощи в миску.
Отдельно на той же сковороде обжарить помидоры, переложить в миску к луку.
Обжариваем грибы 2–3 минуты и соединяем с овощами.
В сотейник складываем обжаренные грибы, овощи, баклажаны, орехи, добавляем кетчуп, зелень, соль, перец, чили, чеснок и мёд.
Тушим на среднем огне 10–15 минут или смотрим по консистенции. Если вам нравятся похрустывающие овощи, то несколько минут.
Можно употреблять как холодную закуску, так и полноценное второе блюдо.

Ваша оценка

  • Currently2.9642857142857/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1736

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: