![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 6–7 средних баклажан
- 2 луковицы
- 3 разноцветных перца
- 3 помидора
- 1 маленький перчик чили
- 5 зубчиков чеснока
- чёрный молотый перец
- соль
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 2–3 ст. л. рубленых грецких орехов
- 100 г грибов (я брала эноки, но лучше лесные)
- 1 ст. л. кетчупа
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.
Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
![Овощное рагу с грибами и орехами Овощное рагу с грибами и орехами](/assets/cache/4564364cd308a6dbf4e6c5849e946338.pageCache.jpg)
![Овощное рагу с грибами и орехами](/assets/images/lib/ovoschnye-blyuda/ovoschnoe-ragu/1.jpg)
Баклажаны отварить в пароварке около 10–12 минут, разрезать, отжать от сока. Порезать кружочками или секторами. Можно также запечь порезанные на кружки дольки баклажан в духовке в один слой, смазав предварительно каждый кружок кисточкой маслом, при 160 градусах приблизительно 20 минут.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Чеснок и чили измельчить в блендере.
Орехи обжарить на сухой сковороде минуту.
Обжарку овощей будем производить раздельно.
На большом огне в глубокой сковороде в смеси растительного и кунжутного масел обжарить лук до лёгкой золотистости. Не уменьшая огня, добавить перец и обжаривать ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Переложить овощи в миску.
Отдельно на той же сковороде обжарить помидоры, переложить в миску к луку.
Обжариваем грибы 2–3 минуты и соединяем с овощами.
В сотейник складываем обжаренные грибы, овощи, баклажаны, орехи, добавляем кетчуп, зелень, соль, перец, чили, чеснок и мёд.
Тушим на среднем огне 10–15 минут или смотрим по консистенции. Если вам нравятся похрустывающие овощи, то несколько минут.
Можно употреблять как холодную закуску, так и полноценное второе блюдо.