
Ингредиенты
- 6–7 средних баклажан
- 2 луковицы
- 3 разноцветных перца
- 3 помидора
- 1 маленький перчик чили
- 5 зубчиков чеснока
- чёрный молотый перец
- соль
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 2–3 ст. л. рубленых грецких орехов
- 100 г грибов (я брала эноки, но лучше лесные)
- 1 ст. л. кетчупа

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.
Блюда из манки получаются вкуснее и пышнее, если предварительно за 30 минут замочить ее в холодной воде или молоке


Баклажаны отварить в пароварке около 10–12 минут, разрезать, отжать от сока. Порезать кружочками или секторами. Можно также запечь порезанные на кружки дольки баклажан в духовке в один слой, смазав предварительно каждый кружок кисточкой маслом, при 160 градусах приблизительно 20 минут.
Лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Перец нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Чеснок и чили измельчить в блендере.
Орехи обжарить на сухой сковороде минуту.
Обжарку овощей будем производить раздельно.
На большом огне в глубокой сковороде в смеси растительного и кунжутного масел обжарить лук до лёгкой золотистости. Не уменьшая огня, добавить перец и обжаривать ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Переложить овощи в миску.
Отдельно на той же сковороде обжарить помидоры, переложить в миску к луку.
Обжариваем грибы 2–3 минуты и соединяем с овощами.
В сотейник складываем обжаренные грибы, овощи, баклажаны, орехи, добавляем кетчуп, зелень, соль, перец, чили, чеснок и мёд.
Тушим на среднем огне 10–15 минут или смотрим по консистенции. Если вам нравятся похрустывающие овощи, то несколько минут.
Можно употреблять как холодную закуску, так и полноценное второе блюдо.