
Ингредиенты
На 5 оладьев:- 1 кабачок (средний, с тонкой кожицей)
- 2 ст. л. крошеной или тертой феты или брынзы
- 1/4 красной луковицы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1 ст. л. с горкой тертого пармезана
- щепотка сушеного базилика
- 2–3 ст. л. муки
- соль
- перец (если любите поострее — красный)

Готовое тесто для бисквита ни в коем случае не должно стоять — его необходимо тут же перелить в форму и осторожно поставить в духовку.
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.


Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан.
Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.