Главная » Рецепты » Овощные блюда » Кабачково-сырные оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5 оладьев:
  • 1  кабачок (средний, с тонкой кожицей)
  • 2  ст.  л. крошеной или тертой феты или брынзы
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1  ст.  л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1  ст.  л. с горкой тертого пармезана
  • щепотка сушеного базилика
  • 2–3  ст.  л. муки
  • соль
  • перец (если любите поострее — красный)

Полезные советы

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Блинную муку заменит обычная мука с разрыхлителем.

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Кабачково-сырные оладьи Кабачково-сырные оладьи

Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан.
Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Ваша оценка

  • Currently2.8739434031606/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2721

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: