Главная » Рецепты » Овощные блюда » Кабачково-сырные оладьи 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5 оладьев:
  • 1  кабачок (средний, с тонкой кожицей)
  • 2  ст.  л. крошеной или тертой феты или брынзы
  • 1/4 красной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1  ст.  л. мелкорезаной зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 1  ст.  л. с горкой тертого пармезана
  • щепотка сушеного базилика
  • 2–3  ст.  л. муки
  • соль
  • перец (если любите поострее — красный)

Полезные советы

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой

Чтобы избежать отмокания теста под фруктово-ягодной начинкой, его промазывают тонким слоем джема и посыпают панировочными сухарями, которые при выпечке вберут в себя лишний сок. Также можно смешивать ягоды с небольшим количеством крахмала, который оказывает на сок вяжущее действие.

Кабачково-сырные оладьи Кабачково-сырные оладьи

Кабачок натереть на свекольной терке вместе с кожей (если кожа толстая — очистить), хорошо отжать. К кабачку добавить взболтанное яйцо.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Раскрошить или мелко порезать фету (брынзу), натереть на очень мелкой терке пармезан.
Все вмешать в кабачковую массу. Мокрыми руками лепить оладьи, обвалить в муке и обжарить с обеим сторон.
Подавать с соусом на основе йогурта или сметаны.

Ваша оценка

  • Currently2.8768587360595/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2152

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: