
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Картошка 1 кг
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло
- Сметана 1 ст. л.
- 1 яйцо

Печень быстро пережаривается. Чтобы этого не случилось, опустите печень на пару минут в кипящую воду, а затем разогрейте масло и хорошо ее прогрейте в сковороде.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина
Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.



Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»

Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.

Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.

Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.

На лепешку толстым слоем разложить пюре и...

щедро смазать намазкой.

Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!
* Автор: Инна Бенда