 
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто 0,5 кг
- Картошка 1 кг
- Молоко 1 ст.
- Сливочное масло
- Сметана 1 ст. л.
- 1 яйцо

Тесто для киша можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Но обязательно достать за час и держать при комнатной температуре — холодное тесто будет плохо раскатываться и рваться.
Бисквит лучше взбивать лопастными венчиками, дрожжевое тесто — деревянной лопаткой, тогда изделия будут более воздушными
Промытые листья салата надо обязательно хорошо обсушить, иначе с него будет стекать вся заправка.
 
 
 
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Выпечка»
 
 
Картошку сварить, растолочь с молоком и маслом в пюре.
 
 
Тесто разделить на 8 кусков. Из каждого раскатать лепешку, разложить на противень.
 
 
Делаем намазку: яйцо и ложку сметаны хорошенечко взбиваем, немного можно подсолить.
 
 
На лепешку толстым слоем разложить пюре и...
 
 
щедро смазать намазкой.
 
 
Включаем духовку и отправляем туда наши шаньги! Пока духовка нагреется, тесто поднимется и станет очень пышным. Выпекаем до румяного цвета, обильно смазываем сливочным растопленным маслом и верх и низ шанежки. Едим горячими с молоком или чаем! Очень вкусно!
* Автор: Инна Бенда