Ингредиенты
- 500 г слоёного теста
- 1 болг. перчик
- 1 луковица
- 1 баночка тунца в масле
- ½ пучка зелени
- 2 ст. л. оливк. масла
- соль, острый перец
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 1 желток и 2 ст. л. молока — для смазки
Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Жил осьминог со своей осьминожкой
И было у них осьминожков немножко…
Как размножались? Открою секрет…
Ниже в истории будет ответ…
Мама и папа хотели детишек:
Несколько мелких
Папа и мама спешат в магазин —
Нужен для них компонент не один!
Взяли продуктов, сложили в пакеты —
Будут детишек лепить до рассвета.
Папа мелко лучок настрогал,
Красную паприку нарезать стал.
Мама пока разморозила тесто —
Ведь тесту отводится важное место!
Греют маслице в сковороде,
Жарят лучок в нем минуты две.
Баночку вскрыли тунца для начинки,
Кладут его вместе с шинкованной перчинкой.
Жарят, мешая, минуты три
Парику, рыбку и лук — посмотри.
Режут любимую зеленушку
И в сковородку кладут — для отдушки.
Соли и перца добавить позвольте:
Детки без перца — нонсенс
Сняли начинку с огня, охладили —
Минут на 15 о ней позабыли.
Духовку включили — градусов 200.
Пора позаботиться и о тесте!
Тесто тоненько раскатали,
Арки из теста повырезали.
На противень заготовочки положили,
Смазать яичком внутри не забыли.
Ложкой выкладывают начинку
Только в верхнюю половинку!
Снизу начинка нужна им едва ли —
Толстые щупальца где вы видали?
Сверху кладут вторую часть «кожи»,
Теперь на закрытые двери похоже!
Вилочкой краешки придавить,
Иначе начинку придется ловить.
Достал тут папа любимый резак,
Щупальца больше не сделать никак!
«Ножки» вытянули, разложили,
Сделать им локоны не забыли.
Смазали сверху снова яйцом —
Выглядят детки теперь молодцом!
Глазки найти для детей — теорема…
Священный момент тут настал для двоих —
В печку сажают принцев своих!
На этом этапе нельзя торопиться —
Тридцать минут удовольствие длится) ))
Детки с противня прыгают ловко!
«Мама любимая, папа! Ура!» —
Стала вмиг шумной морская нора.
Стали жить они семейкой,
Веселой, дружной
Внуки потом у детей народились…
Простая история… Вы убедились?