Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями 
Ингредиенты
- 1 ст воды
 - 3 ст. л. жидкой горчицы
 - 1 ст. л. растительного масла
 - 2 ч. л. сухих дрожжей
 - 2 ст пшеничной муки
 - 1 ст ржаной муки
 - 3 ст. л. овсяных хлопьев
 - 2 ст. л. сахара
 - 1 ч. л. соли
 

Бисквитное тесто получится более воздушным, если перед его приготовлением яйца ненадолго поместить в горячую воду.
Картофельная запеканка будет выглядеть привлекательно, если верхний слой картофеля выложить веерообразно
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя».
Я часть муки пшеничной заменила на цельнозерновую (30 г) и ржаные отруби (20 г). Пекла на режиме Французский — там получается более хрустящая корочка.
Кол-во: 2
Ответ №2, 06.01.2013, 12:14:26