Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 3 ст. л. жидкой горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст пшеничной муки
  • 1 ст ржаной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Полезные советы

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями
Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями

На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя».

Я часть муки пшеничной заменила на цельнозерновую (30 г) и ржаные отруби (20 г). Пекла на режиме Французский — там получается более хрустящая корочка.

Ваша оценка

  • Currently2.9285520239065/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3681

Комментарии

Нюта-Манюта
Кол-во: 2
Комментарий
хлебушек
Ответ №2, 06.01.2013, 12:14:26
Леночка, а какая горчица имеется в виду: обычная, которую в баночках продают? И не много ли 3 ст л?
И обязательно ли дрожжи сыпать в ведерко (у меня спец. диспенсер для дрожжей)?
Какого объема должны быть стаканы? подойдут ли от хлебопечки?
Спасибо
----------
Горчица обычная русская, да. Остроты не было после выпечки.
Про диспенсер ничего не скажу - у меня ХП простая, без диспенсеров, но если предполагается именно такой способ добавления по конструкции - наверное через него надо сыпать.
Стаканы граненые обычные - 200 мл объем. В хлебостакане наверное меньший объем

ПС. Нашла, откуда я брала рецепт
http://club.osinka.ru/topic-8402?p=6909212#6909212
все правильно по кол-ву горчицы
Последнее редактирование: 06.01.2013, 14:09:01, Дайкири  
Света
Кол-во: 2
Комментарий
Ням-ням
Ответ №1, 15.11.2011, 21:38:17
Рецепт великолепный....
Последнее редактирование: 26.08.2012, 19:00:17, mily  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: