Ингредиенты
- Грудинка свиная — 2 куска по полкило
 - Лук — 2 шт. крупных
 - Соль
 - Перец
 

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.
Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш
Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до 160°С духовку на три часа, по истечении которых мясо поставить на пару минут под гриль, вынуть, дать отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.
*Рецепт от