Главная » Рецепты » Мясные блюда » Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная — 2 куска по полкило
  • Лук — 2 шт. крупных
  • Соль
  • Перец

Полезные советы

Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом

Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).

Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой

Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей
Томленая свиная грудинка с хрустящей кожей

Свиную грудинку без рёбер, посолив и поперчив со стороны мяса, перевернув и сделав неглубокие надрезы на коже, сантиметра по два на расстоянии друг от друга, смазав растительным маслом, посолив мелкой поваренной солью и присыпав небольшим количеством крупных кристаллов морской соли, уложить кожей вверх на половинки двух очень крупных луковиц, помещенных в противень вместе с парой ложек воды, и отправить всё это дело, в предварительно разогретую до 160°С духовку на три часа, по истечении которых мясо поставить на пару минут под гриль, вынуть, дать отдохнуть немного перед нарезкой и подачей.

*Рецепт от Димы-dejur

Ваша оценка

  • Currently3.0002213368747/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4518

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: