Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиные медальоны под ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- 600 г филе миньон свиного
- 100 г хлебной крошки (breadcrumbs)
- 100 г орехов любых (у меня фисташки несоленые)
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- оливковое масло
- соль, перец
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Чтобы огурцы дольше оставались свежими, поставьте их хвостиками в воду и поместите в холодильник.
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец.
Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить в форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.
Запекать 15–20 мин. при 180 С.