
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиные медальоны под ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- 600 г филе миньон свиного
- 100 г хлебной крошки (breadcrumbs)
- 100 г орехов любых (у меня фисташки несоленые)
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- оливковое масло
- соль, перец

Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Улучшить вкус отварной моркови можно, добавив в воду для варки яблочный сок.
Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.


В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец.
Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить в форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.
Запекать 15–20 мин. при 180 С.