
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиные медальоны под ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- 600 г филе миньон свиного
- 100 г хлебной крошки (breadcrumbs)
- 100 г орехов любых (у меня фисташки несоленые)
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- оливковое масло
- соль, перец

Тесто при выпечке в духовке не подгорит, если в форму под тесто насыпать немного соли.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.


В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец.
Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить в форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.
Запекать 15–20 мин. при 180 С.