
Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиные медальоны под ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- 600 г филе миньон свиного
- 100 г хлебной крошки (breadcrumbs)
- 100 г орехов любых (у меня фисташки несоленые)
- 2 зубчика чеснока
- полпучка зелени
- оливковое масло
- соль, перец

Если посуда слишком жирная, то в воду при ее мытье необходимо налить немного уксуса.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Картофельные котлеты будут ароматнее, если в пюре добавить по щепотке мускатного ореха и молотого тмина


В блендере разбить орехи до крупной крошки, смешать хлебную крошку, орехи, зелень, чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец.
Разрезать филейную часть свинины на небольшие равномерные кусочки, переложить в форму для запекания и сверху на каждый выложить смесь из орешков.
Запекать 15–20 мин. при 180 С.