Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свинина на луковой подушке 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Шея свиная не очень жирная — 1 кг;
  • Лук — 3 головки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр тертый — 30 г.;
  • Шампиньоны — не обязательно;
  • Приправы.

Полезные советы

В готовом супе не следует оставлять лавровый лист

Если вам попались грецкие орехи, которые очень трудно расколоть, то залейте их на 10 мин. кипятком, после переложите на полотенце, смоченное горячей водой, укутайте и оставьте еще на 10 мин. После этой процедуры орехи легко раскалываются даже без помощи орехокола.

Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.

Свинина на луковой подушке
Свинина на луковой подушке
Свинина на луковой подушке

Мясо замочила как на буженину: вскипятила и остудила воду, добавила соли столько, чтоб сырое яйцо плавало где-то в серединке и не тонуло - получилось мясо чуть просоленное. В эту воду кладем целый кусок свинины. Отдельно в воде кипятим всякие душистые травки-приправки к мясу, пару лаврушек, гвоздичек - ну и чего вы там любите. Остужаем - доливаем к мясу. Маринуем часов 20 - сутки.

Достаем мясо, вытираем насухо и обмазываем растительным маслом - оно запечатывает поверхность и не дает лишнему соку убежать.

Ковыряем ножом дырочки, вставляем разрезанные вдоль на 4 части кусочки чеснока. Густота утыкивания - как вам нравится. Но чем больше дырдок - тем больше сока сможет вытечь - учитываем и ковыряем без фанатизма.

Раскочегариваем духовку до 200-220 С, кладем мясо на решетку, внизу - поддон для стекающего жира и сока. У меня очень удобная форма для запекания с приложенной к ней решеточкой.

Запекаем с 1 стороны минут 25, с другой то же самое.

В это время режем полукольцами лук, выкладываем в емкость для запекания или сковородку, сверху укладываем наш кусок мяса.

Свинина на луковой подушке

Посыпаем верх сыром и выкладываем резаные грибочки (или не выкладываем).

И ставим в духовку на 1 час (общее время считаем как вес + 1 час, т.е. т.к. я уже 1 час запекала, то остался еще 1 в соответствии с нашим весом).

Тот сок, что вытекал при запекании на решетке, я использовала для зажаривания картошки.

Ваша оценка

  • Currently2.952783391512/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5443

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: