Главная » Рецепты » Мясные блюда » Pate de foie de poulet au vin rouge 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г тонко нарубленного лука
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. полусладкого красного вина (я брала Каберне)

Полезные советы

Для супа с фасолью овощи следует нарезать пластинами

Что делать со слегка перекисшей квашеной капустой? Не мойте ее – при мойке она потеряет часть витаминов и минеральных солей. Лучше натереть в нее 1-2 морковки, очищенное от кожуры яблоко, добавить мелко нарезанный лук, щепотку сахара, растительное масло – и салат готов! Его подают на закуску или как гарнир к мясным блюдам.

Чтобы ягоды в варенье сохранили свою форму, залейте вымытые и очищенные ягоды горячим сиропом на 3–4 часа и только потом начинайте варить.

Pate de foie de poulet au vin rouge
Pate de foie de poulet au vin rouge
Pate de foie de poulet au vin rouge

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее.

Pate de foie de poulet au vin rouge

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.
Pate de foie3.jpg

Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.

Ваша оценка

  • Currently3.0014655593552/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6141

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: