
Ингредиенты
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 50 г тонко нарубленного лука
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. сухого тимьяна
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. полусладкого красного вина (я брала Каберне)

Для разогрева блинов стопку следует накрыть фольгой и поставить на 10 минут в духовку под верхний нагрев
Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.
Щепотка сахара, добавленная в воду для варки овощей, значительно улучшит их вкус.



Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее.

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.
Pate de foie3.jpg
Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.