Главная » Рецепты » Мясные блюда » Pate de foie de poulet au vin rouge 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 50 г тонко нарубленного лука
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 4 ст. л. полусладкого красного вина (я брала Каберне)

Полезные советы

Если слегка взбить жирный гладкий творог и жирные сливки в равных долях, то получится сыр маскарпоне, идеальный для итальянских десертов.

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.

Если у вас осталось отварное мясо, жаркое или колбаса, надо слегка прижарить их на любом масле, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Присолить. Такой омлет и вкусен, и жарится быстро, и позволяет почистить холодильник.

Pate de foie de poulet au vin rouge
Pate de foie de poulet au vin rouge
Pate de foie de poulet au vin rouge

Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее.

Pate de foie de poulet au vin rouge

Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.
Pate de foie3.jpg

Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.

Ваша оценка

  • Currently3.0003171079753/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6307

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: