![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 450 г куриной печени
- 125 г сливочного масла
- 50 г тонко нарубленного лука
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. сухого тимьяна
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 4 ст. л. полусладкого красного вина (я брала Каберне)
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Для изготовлению хорошего сметанного крема необходимо сметану на ночь отвесить — положить в свернутую в несколько слоев марлю и привязать на кухонный кран — так стечет лишняя жидкость.
Цветная капуста будет вкуснее и иметь белый цвет, если отварить ее на минеральной воде с добавлением лимонного сока
Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
![Pate de foie de poulet au vin rouge Pate de foie de poulet au vin rouge](/assets/cache/29faf9b1951571b497f66d6e0defe588.pageCache.jpg)
![Pate de foie de poulet au vin rouge](/assets/images/lib/iz-myasa/pate-de-foie/1.jpg)
![Pate de foie de poulet au vin rouge](/assets/images/lib/iz-myasa/pate-de-foie/2s.jpg)
Обсушите куриную печень бумажными полотенцами.
Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Лук лучше натереть на крупной терке — так будет нежнее.
![Pate de foie de poulet au vin rouge](/assets/images/lib/iz-myasa/pate-de-foie/3s.jpg)
Положите лук в сковороду и тушите 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой.
Влейте вино и потушите еще минуту.
Pate de foie3.jpg
Взбейте полученную смесь в блендере.
Постепенно кусочками добавляйте сливочное масло.
Переложите патэ в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. Подавать патэ идеально с тостами, некислыми овощами и на свежих салатных листьях.