Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с перцем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Говядина — 900 Грамм (нарезать тонко)
  • Соевый соус — 0,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
  • Чеснок — 3 зубца
  • Перчик-чили — 1 шт без семян
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт (нарезать ломтиками)
  • Красный сладкий перец — 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
  • Кунжутное семя для гарнирования

Полезные советы

Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.

Грибы заправляют сметаной только после их полной прожарки, иначе они будут вареными

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Говядина с перцем
Говядина с перцем

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.
Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук, перцы.
Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд.
Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Подавайте с фунчозой, рисом.
ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

Ваша оценка

  • Currently3.0186816119562/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3747

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: