Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с перцем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Говядина — 900 Грамм (нарезать тонко)
  • Соевый соус — 0,5 ст.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
  • Чеснок — 3 зубца
  • Перчик-чили — 1 шт без семян
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Луковица — 1 шт (нарезать ломтиками)
  • Красный сладкий перец — 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
  • Кунжутное семя для гарнирования

Полезные советы

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Консервированные огурцы будут хрустящими, если в банку добавить дубовой коры (1 ст. л. на 3 л банку)

При подогреве молока можно добавить немного сахара и тогда не появится пенка.

Говядина с перцем
Говядина с перцем

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.
Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук, перцы.
Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд.
Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Подавайте с фунчозой, рисом.
ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

Ваша оценка

  • Currently3.0157197395015/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4453

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: