
Ингредиенты
- Говядина — 900 Грамм (нарезать тонко)
- Соевый соус — 0,5 ст.
- Мед — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
- Чеснок — 3 зубца
Перчик-чили — 1 шт без семян- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт (нарезать ломтиками)
- Красный сладкий перец — 2 шт (удалить сердцевину, нарезать лапшой)
- Кунжутное семя для гарнирования

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.
Для рассольника и борща все овощи режут соломкой, картофель — дольками
Добавьте в штрейзель для пирогов кокосовую стружку — такая крошка будет ароматней и рассыпчатей.


Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь чили.
Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.
Нарежьте лук, перцы.
Нагрейте масло, обжарьте 1 мин лук до прозрачности. Выложите с миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд.
Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут.
Подавайте с фунчозой, рисом.
ПС. Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (