Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с брокколи по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • Соцветья цветной капусты (сколько любите);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 2 см тертого имбиря;
  • 2 ч.л. раст. масла для жарки;
  • Половина ч.л. кунжутного масла.

Полезные советы

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Говядина с брокколи по-китайски Говядина с брокколи по-китайски

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколькосоцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

Подавать оптимально с жареным рисом.

Ваша оценка

  • Currently3.0123420074349/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6725

Комментарии

Барашек
Кол-во: 6
Комментарий
Re:
Ответ №4, 30.12.2009, 14:54:43
Интересное блюдо. Но я передержала брокколи и поняла, что ОНИ вообще-то очень вкусными могут быть, а если чуть раньше убрала бы с плиты, то вообще - супер. Муж сказал, готовить будем и еще...
Оленька
Кол-во: 6
Комментарий
Почта
Ответ №3, 20.02.2009, 12:02:36
sasholua@mail.ru. Жду! Заранее спасибо!!!
Дайкири
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 19.02.2009, 10:56:50
Оленька, дайте мне свое мыло, плиз - сделала отчет, отправлю
Оленька
Кол-во: 6
Комментарий
Вопрос
Ответ №1, 18.02.2009, 15:27:01
Дайкири, а подскажите, как готовить жареный рис?

___________
ОТВЕТ: Ок, завтра приготовлю - покажу.
Последнее редактирование: 18.02.2009, 17:27:46, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: