Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина с брокколи по-китайски 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала;
  • Соцветья цветной капусты (сколько любите);
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 2 см тертого имбиря;
  • 2 ч.л. раст. масла для жарки;
  • Половина ч.л. кунжутного масла.

Полезные советы

Чтобы разрезать ровно горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется накалить нож и быстро обтереть

Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Говядина с брокколи по-китайски Говядина с брокколи по-китайски

Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.

Поэтому взяла несколькосоцветий.

Говядину порезать против волокон на полоски.

Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.

Нагреть в воке масло. Выложить тертый имбирь и мелко порезанный часнок и протушить 30 секунд. Добавить говядину и тушить около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавить кочешки брокколи и помешивая, тушить до готовности, но брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка похрустывать (около 5 минут). В конце влить кунжутное масло.

Подавать оптимально с жареным рисом.

Ваша оценка

  • Currently2.9892552797332/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2699

Комментарии

Барашек
Кол-во: 6
Комментарий
Re:
Ответ №4, 30.12.2009, 14:54:43
Интересное блюдо. Но я передержала брокколи и поняла, что ОНИ вообще-то очень вкусными могут быть, а если чуть раньше убрала бы с плиты, то вообще - супер. Муж сказал, готовить будем и еще...
Оленька
Кол-во: 6
Комментарий
Почта
Ответ №3, 20.02.2009, 12:02:36
sasholua@mail.ru. Жду! Заранее спасибо!!!
Дайкири
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №2, 19.02.2009, 10:56:50
Оленька, дайте мне свое мыло, плиз - сделала отчет, отправлю
Оленька
Кол-во: 6
Комментарий
Вопрос
Ответ №1, 18.02.2009, 15:27:01
Дайкири, а подскажите, как готовить жареный рис?

___________
ОТВЕТ: Ок, завтра приготовлю - покажу.
Последнее редактирование: 18.02.2009, 17:27:46, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: