Ингредиенты
- Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
- Масло для фритюра
- Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
Маринад
- Яйцо -1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соус
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
- Красный перец молотый – ¼ ч.л.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Соус соевый - 2 ч.л.
Овощи
- Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
- Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
- Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.
Чтобы
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
Во время жаренья рыбы жир не будет разбрызгиваться, а рыба будет иметь хрустящую корочку, если сковороду накрыть дуршлагом
Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.
Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
Смешать все компоненты для соуса.
Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Кол-во: 4
Ответ №4, 06.06.2012, 21:58:14