Главная » Рецепты » Мясные блюда » Говядина по-пекински 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
  • Масло для фритюра
  • Крахмал кукурузный – 6 ст.л.

Маринад

  • Яйцо -1 шт.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соус

  • Вода - 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
  • Красный перец молотый – ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Соус соевый - 2 ч.л.

Овощи

  • Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
  • Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого
  • Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.

Полезные советы

При мариновании грибов добавьте в банку немного растительного масла — и они не заплесневеют

Эмалированная кастрюля непригодна для варки рассыпчатых каш

Компот из яблок получится более вкусным, если в него добавить щепотку корицы.

Говядина по-пекински

Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена.

Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.

За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.

Смешать все компоненты для соуса.

Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.

Обжарить до коричневого цвета (до готовности).

Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

Ваша оценка

  • Currently3.0103768432551/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7324

Комментарии

Юлия
Кол-во: 4
Комментарий
кукурузный крахмал?
Ответ №4, 06.06.2012, 21:58:14
Подскажите,пожалуйста,где купить кукурузный крахмал во Владивостоке.Обошла все крупные магазины-нигде нет!
---------
ОТВЕТ: в парусе точно есть-вчера купила, полка напротив муки, желтая коробка
Последнее редактирование: 06.06.2012, 22:22:19, Дайкири  
Natalja
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №3, 11.09.2009, 09:30:55
Molodcina, zameciatelnij recet, tak prosto i obaldenno vkusno, nikakix zamudrionnostej! Spasibo bbolsoje za recept!
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №2, 29.08.2009, 23:59:58
Ленусь, я не всегда пишу комменты...но тут не могу удержаться:) Просто супер!
Я одну и ту же говядину клала сегодня в борщик и в этот рецепт, так вот в бульоне она варилась 3,5 часа!!!! А тут за 30 минут промариновалась до такой же мягкости!
Очень вкусно получилось....
----------
ОТВЕТ: Ой,здорово! Жаль, у меня коров не любят, самой приходится их есть...
Последнее редактирование: 30.08.2009, 00:36:24, Дайкири  
Анна
Кол-во: 4
Комментарий
Говядина по-пекински
Ответ №1, 20.02.2009, 14:08:02
Спасибо за рецепт! Всегда думала что приготовить мясо в китайском стиле супер сложно и дома не реально! А тут все оказалось супер вкусно, быстро и много! :О)) Даже с обычным картофельным крахмалом и яблочным уксусом! СПАСИБО!

____________
Здорово!
Последнее редактирование: 20.02.2009, 14:10:21, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: