Главная » Рецепты » Мясные блюда » Беляши ленивые африканские 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • мука 240г;
  • молоко 250г;
  • дрожжи 6г;
  • сахар 1ч. ложка;
  • яйцо 1шт.;
  • говядина 500г;
  • лук 75г;
  • зелень, чеснок,соль, перец, лимонный сок.

Полезные советы

Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Грибы перед жаркой для избавления от горечи необходимо припустить и слить сок

Беляши ленивые африканские

Беляши ленивые африканские.

Приготовление:

Из муки, молока, сахара яиц и дрожжей замесить тесто.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, зелень, чеснок, лимонный сок и соль. Смешать фарш с тестом. Жарить на сковороде, как оладьи, довести до готовности в духовке.

Ваша оценка

  • Currently2.959236773634/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5765

Комментарии

Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №5, 10.08.2012, 01:17:34
подскажите, а какой именно фарш лучше использовать? (если можно, назовите, пжлста, марку)

---------
По марке не подскажу - делаю только собственный в пропорциях по трети говядины, свинины и куриного филе вместе с чесноком и луком
Последнее редактирование: 10.08.2012, 11:14:24, Дайкири  
Барашек
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №4, 30.12.2009, 15:00:33
Интересные штучки получаются, на вкус прям беляши. Только их не нужно пересушить на сковороде - жесткие будут. Пусть зарумянятся и в духовку - там дойдут. Спасибо за рецептик:-)
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №3, 18.06.2009, 11:41:00
Заманчиво, на первый взгляд просто. Подскажите, а с тестом как быть? Его надо готовить по всем правилам дрожевого теста (несколько раз вымешивать, дать отдохнуть и т.д) или просто все перемешать и сразу добавить фарш. И какие нужны дрожи? Скороспелые с поваренком или другие?
-------
ОТВЕТ: Да, дрожжи САФ сухие подойдут))) Тесто замесить, дать 1 раз подойти в 2 раза и потом смешивать с мясом. После смешивания дать постоять еще минут 15-20
Последнее редактирование: 18.06.2009, 13:21:53, Дайкири  
Наталья
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №2, 31.05.2009, 19:50:36
скажите а в каких пропорциях смешивать фарш и тесто?

-------
ОТВЕТ: эээ, не поняла немного - слева все ингредиенты, там написано)))
Последнее редактирование: 31.05.2009, 19:59:40, Дайкири  
финочка
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.12.2008, 15:10:43
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить такие ленивые африканские беляши.
--------
ОТВЕТ: О, сама их что-то давненько не готовила))
Последнее редактирование: 20.12.2008, 15:12:42, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: