Ингредиенты
- 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
- 1 литр кефира

Чтобы освежить мясо, у которого появился легких запах, его следует положить на 20 минут в охлажденный и слегка подслащенный отвар ромашки, а затем промыть соленой водой.
Компот из кислых фруктов будет ароматнее, если при его приготовлении добавить 2–3 ст. л. сухого белого вина, а в вишневый и клубничный — 2 ст. л. красного вина.
Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.
Я делаю детям на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции.
Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим.
Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.
Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.
Кол-во: 2
Ответ №1, 09.02.2011, 21:56:53