Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожок домашний 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира

Полезные советы

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

При варке кофе на дно турки следует добавить 1 ч.л. сахара и поставить на огонь. Когда сахар приобретет коричневый цвет, добавить щепотку корицы и влить воду. Довести до кипения, всыпать кофе, снова довести до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Кофе получается необыкновенно ароматным и вкусным!

Творожок домашний
Творожок домашний
Творожок домашний

Я делаю детям на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции.

Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим. 

Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.

Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.

Ваша оценка

  • Currently2.9639374425023/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5435

Комментарии

Катя
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 09.02.2011, 21:56:53
Лена, а сколько творог обтекать должен? Когда его уже есть можно будет?

____
ОТВЕТ: примерно час
Последнее редактирование: 13.02.2011, 00:07:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: