Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожок домашний 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 2 литра молока (от 1.5 до 4% жирности)
  • 1 литр кефира

Полезные советы

Для получения ровного разреза на торте необходим длинный широкий нож, который перед каждым разрезом погружают в очень горячую воду.

Если Вы хотите получить сочные котлеты, добавьте внутрь каждой котлеты кусочек сливочного масла.

Вкус ягодных десертов отлично оттеняет мята. Она добавляет в них свежий аромат.

Творожок домашний
Творожок домашний
Творожок домашний

Я делаю детям на Наринэ или кефире (когда вдруг забуду заквасить наринэ). Если делать и на взрослых, то количество соответственно увеличивается. Вот взрослые пропорции.

Из данного количества получается примерно 300 г творога. Творожок получается мягким, не сухим. 

Молоко поставить варится в большой кастрюле. Когда молоко почти что закипело, влить в него кефир. Если у вас плита электрическая — сразу же выключить огонь, на газовой плите уменьшить огонь до минимума и дать нагреться минут 5.
Массе дать полностью остыть. Сыворотка останется на дне кастрюли, а сверху образуется творожная масса.
Марлю сложить в трое, положить на сито. Вылить содержимое кастрюли в сито, дать хорошо стечь.

Углы марли связать в узел, что б получился мешочек, и повесить на кран. Оставить стекать сыворотку.

Ваша оценка

  • Currently2.9654761904762/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1680

Комментарии

Катя
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 09.02.2011, 21:56:53
Лена, а сколько творог обтекать должен? Когда его уже есть можно будет?

____
ОТВЕТ: примерно час
Последнее редактирование: 13.02.2011, 00:07:12, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: