Главная » Рецепты » Молочная кухня » Творожно-яблочная запеканка 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 крупное яблоко или 2 средних
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • Соль
  • Сахарная пудра

Полезные советы

Свежие помидоры кладут в суп за 10 минут до его готовности.

Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.

Если вы хотите потушить мясо, то поступаете подобным образом: сначала в казанке быстро обжариваются кусочки мяса, потом огонь уменьшается, добавляются овощи (или что там у вас) и начинаете тушить. Раскалить нужно до легкого дымка, мясо отправлять небольшими порциями, чтобы оно именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку. Тогда оно выйдет мягким и сочным.

Творожно-яблочная запеканка Творожно-яблочная запеканка
Творожно-яблочная запеканка

Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Хорошо остудить и только потом нарезать.

Ваша оценка

  • Currently2.9522081064731/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3306

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: