![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 крупное яблоко или 2 средних
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Сахарная пудра
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Свежие грибы нельзя долго хранить. Если не успеваете обработать их в тот же день — обдайте подсоленным кипятком и отправьте на день в холодильник.
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой
![Творожно-яблочная запеканка Творожно-яблочная запеканка](/assets/cache/1ab8441ed38f67ce0c26c4237af173ed.pageCache.jpg)
![Творожно-яблочная запеканка](/assets/images/lib/molochnaya-kuhnya/tvorojhno-yablochnaya-zapekanka/1.jpg)
![Творожно-яблочная запеканка](/assets/images/lib/molochnaya-kuhnya/tvorojhno-yablochnaya-zapekanka/2s.jpg)
Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Хорошо остудить и только потом нарезать.