
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 крупное яблоко или 2 средних
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 20 г сливочного масла
- Соль
- Сахарная пудра

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Ягоды и фрукты с толстой кожурой для варенья необходимо прокалывать, чтобы сироп пропитал их насквозь.
Запекая утку, обязательно поливайте ее почаще выделенным соком. Тогда утка получится не только красивого колера, но и с хрустящей кожицей.



Растереть творог с сахаром и желтками, отдельно взбить белки до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель и соль по вкусу, все перемешать. Отставить для набухания манки.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками и добавить в творожную смесь, перемешать ложкой.
Выложить подготовленную массу в смазанную маслом форму или выложенную бумагой кексовую форму 20×9 см, разровнять, сверху положить кусочки сливочного масла, хорошо посыпать коричневым сахаром. Выпекать 40 минут при 190°C. Духовку в процессе выпечки не открывать. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Хорошо остудить и только потом нарезать.