
Главная » Рецепты » Молочная кухня » Молочная пшенная каша с мёдом
Ингредиенты
На 4 порции:
- 150 г пшена
- 300 мл молока питьевого
- 300 мл молока топленого
- 30 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 г меда
- соль

Чтобы получить прозрачный мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу.
При варке щей кислую капусту кладут сразу в холодную воду
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.


Пшено перебрать, промыть сначала несколько раз в теплой воде, а затем в горячей для удаления мучнистого налета и горьковатого привкуса. В кипящей воде подержать пшено 4–5 минут. Затем аккуратно слить воду и залить горячим молоком, добавить сахар и соль. Варить кашу под закрытой крышкой примерно 15–20 минут. Добавить в конце масло и мёд.