
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу

Ботва редиса содержит больше полезных веществ, чем плод. Ее можно использовать в салатах, окрошке и зеленых щах.
Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.



Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и