
Ингредиенты
На 1 кг мяса:
- 5 зубчиков чеснока
- 2–3 веточки мяты
- свежесмолотый черный перец
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла
соль по вкусу

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре
Тесто со взбитыми белками нужно выпекать немедленно, т. к. оно быстро осядет.
Кости, мясо, рыбу и грибы следует заливать только холодной водой



Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.
Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.
Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и