Главная » Рецепты » Маринады » Мятно-лимонный маринад для мяса 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 1 кг мяса:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • свежесмолотый черный перец
  • сок 1 лимона
  • 100 мл растительного масла

соль по вкусу


Полезные советы

Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.

Чтобы запах убежавшего молока не распространился по кухне, посыпьте залитое место солью и накройте мокрой бумагой.

Из остатков овощного рагу получается вкусный суп: 1 л воды или бульона довести до кипения, положить пассерованные лук и морковь, 3-4 картофелины. Когда все сварится – выложить туда же остатки рагу. Подать на стол со сметаной.

Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса
Мятно-лимонный маринад для мяса

Давим чеснок, листики мяты мелко рубим.

Смешиваем чеснок, мяту, перец, лимонный сок, масло. Мясо режем крупными кусками, натираем солью.

Мятно-лимонный маринад для мяса

Поливаем мясо маринадом, накрываем пленкой и оставляем сутки на холоде для маринования.

Счищаем листики, чеснок — они подгорают — и зажариваем-запекаем мясо.

Ваша оценка

  • Currently3.0181657848325/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5670

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: