Главная » Рецепты » Дары Нептуна » Рыбные блюда » Террин из лосося с корнишонами 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 150 г копченого лосося в нарезке
  • 2 маленьких корнишона
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко порезанного укропа

для соуса:

  • 50 г густой сметаны
  • 50 г кримчиза
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • соль, перец


Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.

Главный принцип: лучше немножко не доварить (не досолить, не доперчить), чем переварить (пересолить, переперчить).

Террин из лосося с корнишонами
Террин из лосося с корнишонами

Лосось порезать небольшими кубиками, добавить лимонный сок.
Корнишоны и укроп очень мелко порезать. Смешать все компоненты соуса.

Далее или смешать, как для закуски, или складывать в кулинарное кольцо произвольными слоями, промазывая соусом.

Ваша оценка

  • Currently2.9942543745103/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3829

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: